Колбаса домашняя

110 - 360 минут 7 порции

Домашняя колбаса - это старинный рецепт наших земляков.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Колбаса домашняя

Пошаговая инструкция приготовления Колбаса домашняя

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Субпродукты и свинину, нарезать кусочками и пропускаем через мясорубку, вместе с очищенным луком и чесноком.

Шаг 6

Шаг 7

Кишки промыть в проточной воде.

Шаг 8

Сварить кашу ячневую на воде.

Шаг 9

Шаг 10

Добавить кашу в фарш и перемешать.

Шаг 11

Готовый фарш развести водой, добавляем соль и перец черный. Консистенция фарша должна быть жидкая.

Шаг 12

Кишки заправляем фаршем, я использовала воронку, что было под рукой. (Ну, конечно, подвязываю ниткой).

Шаг 13

Шаг 14

Шаг 15

Колбасе придаем форму сарделек.

Шаг 16

Шаг 17

Ставим варить на 20 минут.(Желательно перед этим наши колбаски проткнуть иголкой, чтобы они не лопнули при варке.)

Шаг 18

Шаг 19

Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистой корочки или можно обжарить на сковороде.