Фрикадельки с тушеной капустой

372 - 40 минут 4 порции

Это блюда из рязряда 2 в 1, т. е. и мяско, и гарнирчик вместе. Капустка получается с очень насыщенным ароматом, а фрикадельки очень сочные! Приглашаю!

Ингредиенты для Фрикадельки с тушеной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки с тушеной капустой

Шаг 1

Подготовим продукты.
Капусту нашинкуем (постараемся помельче).

Шаг 2

Морковку натрем на терке.

Шаг 3

Лучок нашинкуем меленько.

Шаг 4

В кастрюлю с кипятком (так капуста получается вкуснее) опускаем капусту, даем прокипеть пару минуток и закладываем морковку.

Шаг 5

Потом через пару минут лук.

Шаг 6

Добавляем томатный соус, солим, перчим и все перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.

Шаг 7

А в это время в фарш добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем.

Шаг 8

И формируем фрикадельки.
Я делаю размером чуть меньше грецкого ореха.

Шаг 9

Капустка у нас уже стала эластичной, можно опускать фрикадельки. Прибавляем огонь - нам нужно, чтобы бульончик кипел.
Освобождая ложкой местечко в кастрюле, постепенно выкладываем фрикадельки.

Шаг 10

Не торопитесь.
Если поторопитесь, фрикаделька не успеет "схватиться" и у вас получится не целая фрикаделька, а фарш (что в принципе тоже наверно вкусно).
Видите, некоторые уже "схватились", а некоторые еще только готовятся к этому действу.
Все они успеют приготовиться!

Шаг 11

Когда все фрикадельки "пущены в дело", можем прикрыть крышку и подождем минут 8-10. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки дошли до готовности.
Всыпаем мелко порубленный чесночок и перемешиваем.

Шаг 12

Конечно же, не помешала бы зелень, но у меня ее, как назло, в доме не оказалось ни веточки.
Но ничего, и так все вкусно!
Прошу к столу!