Фрикадельки с тушеной капустой
372 40 минут 4 порции
Это блюда из рязряда 2 в 1, т. е. и мяско, и гарнирчик вместе. Капустка получается с очень насыщенным ароматом, а фрикадельки очень сочные! Приглашаю!
Ингредиенты для Фрикадельки с тушеной капустой
- Капуста белокочанная - 600 г
- Фарш мясной - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки с тушеной капустой
Шаг 1
Подготовим продукты.
Капусту нашинкуем (постараемся помельче).
Шаг 2
Морковку натрем на терке.
Шаг 3
Лучок нашинкуем меленько.
Шаг 4
В кастрюлю с кипятком (так капуста получается вкуснее) опускаем капусту, даем прокипеть пару минуток и закладываем морковку.
Шаг 5
Потом через пару минут лук.
Шаг 6
Добавляем томатный соус, солим, перчим и все перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Шаг 7
А в это время в фарш добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем.
Шаг 8
И формируем фрикадельки.
Я делаю размером чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 9
Капустка у нас уже стала эластичной, можно опускать фрикадельки. Прибавляем огонь - нам нужно, чтобы бульончик кипел.
Освобождая ложкой местечко в кастрюле, постепенно выкладываем фрикадельки.
Шаг 10
Не торопитесь.
Если поторопитесь, фрикаделька не успеет "схватиться" и у вас получится не целая фрикаделька, а фарш (что в принципе тоже наверно вкусно).
Видите, некоторые уже "схватились", а некоторые еще только готовятся к этому действу.
Все они успеют приготовиться!
Шаг 11
Когда все фрикадельки "пущены в дело", можем прикрыть крышку и подождем минут 8-10. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки дошли до готовности.
Всыпаем мелко порубленный чесночок и перемешиваем.
Шаг 12
Конечно же, не помешала бы зелень, но у меня ее, как назло, в доме не оказалось ни веточки.
Но ничего, и так все вкусно!
Прошу к столу!