Сырно-виноградный окунь
0.7k 30 минут 2 порции
Подходит к концу конкурс "Подари мне этот вечер". Пожалуй, он стал моим любимым... Рыба, морепродукты, белое вино - "роман" с этими продуктами у меня уже давно и, видимо, надолго! А теперь еще и снова роман с любимым мужем! Спасибо "поваренку" за прекрасную возможность напомнить друг другу о самых нежных чувствах!
Ингредиенты для Сырно-виноградный окунь
- Окунь - 2 шт
- Виноград - 150 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Сыр голубой - 50 г
- Моцарелла - 50 г
- Пармезан - 50 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-виноградный окунь
Шаг 1
Вот наш сыр: моцарелла, дана блу и пармезан. Выбор сыра - на ваш вкус. Желательно, чтобы сыры были разные по текстуре и по вкусу. Но главное, чтобы выбранный сыр вам нравился!
Шаг 2
А вот и виноград с орешками!
Шаг 3
Филе окуня разморозить (если оно было заморожено), обсушить на бумажном полотенце. Полить лимонным соком и оставить на 10 минут.
Шаг 4
Ягоды винограда опустить на 10 секунд в кипяток и очистить от кожуры.
Шаг 5
Для соуса растопить в небольшом сотейнике сливочное масло. Добавить сливки. Прогреть, но не кипятить.
Шаг 6
Сыр нарезать небольшими кусочками и отправить в сливки. Оставьте немного пармезана - его мы позже натрем на терке и посыпем на почти готовое блюдо.
Шаг 7
Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки (я просто прокатываю скалкой по пакету с орешками) и добавить в соус. Прогревать на маленьком огне до тех пор, пока сыр практически весь расплавится и соус станет густым. Снимаем с плиты.
Шаг 8
Теперь филе окуня панируем в муке, немного солим и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде на оливковом масле до легкой корочки (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Форму для запекания застилаем фольгой или бумагой для выпечки, немного смазываем маслом и выкладываем в форму наше обжаренное филе.
Шаг 9
Заливаем рыбку соусом, сверху выкладываем разрезанный на половинки виноград. Ставим форму в разогретую духовку на 10-15 минут. Через 10 минут посыпьте рыбку натертым пармезаном (помните, кусочек оставляли?!) и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Шаг 10
Подайте сырно-виноградного окуня с охлажденным белым вином - настоятельно рекомендую! Любви, счастья и взаимопонимания всем нам!