Малиновый пирог

92 4 / 5 80 минут 8 порции

Замечательный пирог к чайной церемонии. Видела здесь похожий рецепт, но мой немного другой.

Ингредиенты для Малиновый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Малиновый пирог

Шаг 1

Просеянную муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, в него разбить яйцо. По краям муки положить нарезанный небольшими кусочками охлажденный маргарин. Замесить тесто. Добавить сахар, все еще раз тщательно перемешать.

Шаг 2

Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки. Сливочное масло растопить, охладить. Творог смешать с сахаром, яйцами, молоком и кедровыми орехами. Все хорошенько перемешать. Малину разморозить.

Шаг 4

Тесто раскатать, выложить в круглую огнеупорную форму, смазанную жиром, сделать бортики.

Шаг 5

Начинку выложить на тесто и разровнять. На начинку выложить малину.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180, пирог выпекать в течение 45-50 минут.