1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Камбала «Праздничная» с овощами

61
Камбала «Праздничная» с овощами

Подари мне этот вечер! На праздничный стол 23 февраля. Горячее блюдо. Аппетитное и легкое.


Время приготовления 20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Камбала «Праздничная» с овощами




Пошаговая инструкция приготовления Камбала «Праздничная» с овощами


Шаг 1

На 2 порции нужно: рыбка камбала (берем очищенную тушку камбалы, без головы и внутренностей) 600-700 г, перец красный сладкий 1 шт. среднего размера, помидоры Черри 40-50 г, репчатый лук, 1/2 луковицы; твердый сыр 50 г., мед 15 г, соль, перец, базилик по вкусу, соус «Бальзамико», зелень: петрушка или укроп по веточке для украшения.
Рыбка камбала (берем очищенную тушку камбалы, без головы и внутренностей).


Шаг 2

Для начала режем лук крупными колечками, половину перца красного сладкого нарезаем тоже колечками, другую половину - соломкой или квадратиками.


Шаг 3

Ставим сотейник на огонь, наливаем ложку масла, кладем лук и перец, добавляем 1 ст.л. воды, тушим под крышкой 2 минуты.
Добавляем 1 ст.л. соуса «Бальзамико» и 1/2 ч.л. меда. Оставляем на 2-3 минуты без крышки, слегка помешивая.


Шаг 4

Перекладываем овощи на сковородку, сверху укладываем рыбку, слегка перчим и посыпаем базиликом. Готовим под крышкой на среднем огне 7-10 минут, перевернув камбалу один раз.


Шаг 5

Затем снимаем с плиты, сверху посыпаем тертым сыром и укладываем наверх рыбки нарезанный колечками красный перец и половинки помидорок Черри. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты.


Шаг 6

Достаем праздничное блюдо из микроволновки. Первым на аппетитный рыбный запах прибегает кот.


Шаг 7

Украшаем блюдо веточкой зелени, зовем любимого словами «Подари мне этот вечер!».





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!