Камбала «Праздничная» с овощами

91 - 20 минут 2 порции

Подари мне этот вечер! На праздничный стол 23 февраля. Горячее блюдо. Аппетитное и легкое.

на 23 февраля

Ингредиенты для Камбала «Праздничная» с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Камбала «Праздничная» с овощами

Шаг 1

На 2 порции нужно: рыбка камбала (берем очищенную тушку камбалы, без головы и внутренностей) 600-700 г, перец красный сладкий 1 шт. среднего размера, помидоры Черри 40-50 г, репчатый лук, 1/2 луковицы; твердый сыр 50 г., мед 15 г, соль, перец, базилик по вкусу, соус «Бальзамико», зелень: петрушка или укроп по веточке для украшения.
Рыбка камбала (берем очищенную тушку камбалы, без головы и внутренностей).

Шаг 2

Для начала режем лук крупными колечками, половину перца красного сладкого нарезаем тоже колечками, другую половину - соломкой или квадратиками.

Шаг 3

Ставим сотейник на огонь, наливаем ложку масла, кладем лук и перец, добавляем 1 ст.л. воды, тушим под крышкой 2 минуты.
Добавляем 1 ст.л. соуса «Бальзамико» и 1/2 ч.л. меда. Оставляем на 2-3 минуты без крышки, слегка помешивая.

Шаг 4

Перекладываем овощи на сковородку, сверху укладываем рыбку, слегка перчим и посыпаем базиликом. Готовим под крышкой на среднем огне 7-10 минут, перевернув камбалу один раз.

Шаг 5

Затем снимаем с плиты, сверху посыпаем тертым сыром и укладываем наверх рыбки нарезанный колечками красный перец и половинки помидорок Черри. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты.

Шаг 6

Достаем праздничное блюдо из микроволновки. Первым на аппетитный рыбный запах прибегает кот.

Шаг 7

Украшаем блюдо веточкой зелени, зовем любимого словами «Подари мне этот вечер!».