Закусочный пирог "Ракушка"

205 - - -

В принципе, название может быть и другим. Да дело не в названии, а в форме. Я опять экспериментирую со слоеным тестом. Ищу необычные формы пирогов. Вот сегодня мне придумался такой.

Ингредиенты для Закусочный пирог "Ракушка"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный пирог "Ракушка"

Шаг 1

Опять же повторюсь.мВесь прикол не в самом пироге, а в его форме.
Начинка может быть любой - от мясной, грибной, овощной до фруктово-ягодной.
Выбирайте на свой вкус.
Разморозить и раскатать тесто.
Порезать на 3 полоски разной длины. Ширина примерно 10 см. Но можно и поуже.

Шаг 2

В каждой полоске сделать надрез не до конца.

Шаг 3

Через этот надрез начинаем закручивать тесто. Помните, как делать хворост?
Принцип тот же. Только протянуть тесто через надрез нужно несколько раз.
Получается вот такая "косичка".

Шаг 4

Так же поступаем и с остальными двумя полосками.
Выкладываем их на основной кусок теста по возрастанию.
Сначала маленькая, потом средняя и, наконец, большая.
Выгибаем каждую.

Шаг 5

Лишнее тесто обрезаем.

Шаг 6

Переносим на противень, смоченный водой.
Смазать яйцом, "косички" прижать к основе.

Шаг 7

У меня начинки - из фарша куриного + лук, морковь.
Картофель вареный, тертый на крупную терку + лук, морковь.
Печень отварная и порезанная мелко + лук, морковь.

Шаг 8

В готовую форму из теста укладываем начинки.
В меньшей - печень, в средней - картофель,в большой - фарш.

Шаг 9

Смазать малость майонезом каждую начинку.

Шаг 10

Сыр натереть на терке.

Шаг 11

Посыпать сыром каждую полоску с начинкой.
И опять в духовку до расплавления и зарумянивания сыра.