Закусочный пирог "Ракушка"
0.7k - -
В принципе, название может быть и другим. Да дело не в названии, а в форме. Я опять экспериментирую со слоеным тестом. Ищу необычные формы пирогов. Вот сегодня мне придумался такой.
Ингредиенты для Закусочный пирог "Ракушка"
- Тесто слоеное дрожжевое - 700 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фарш куриный - 150 г
- Картофель - 3-4 шт
- Печень говяжья - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный пирог "Ракушка"
Шаг 1
Опять же повторюсь.мВесь прикол не в самом пироге, а в его форме.
Начинка может быть любой - от мясной, грибной, овощной до фруктово-ягодной.
Выбирайте на свой вкус.
Разморозить и раскатать тесто.
Порезать на 3 полоски разной длины. Ширина примерно 10 см. Но можно и поуже.
Шаг 2
В каждой полоске сделать надрез не до конца.
Шаг 3
Через этот надрез начинаем закручивать тесто. Помните, как делать хворост?
Принцип тот же. Только протянуть тесто через надрез нужно несколько раз.
Получается вот такая "косичка".
Шаг 4
Так же поступаем и с остальными двумя полосками.
Выкладываем их на основной кусок теста по возрастанию.
Сначала маленькая, потом средняя и, наконец, большая.
Выгибаем каждую.
Шаг 5
Лишнее тесто обрезаем.
Шаг 6
Переносим на противень, смоченный водой.
Смазать яйцом, "косички" прижать к основе.
Шаг 7
У меня начинки - из фарша куриного + лук, морковь.
Картофель вареный, тертый на крупную терку + лук, морковь.
Печень отварная и порезанная мелко + лук, морковь.
Шаг 8
В готовую форму из теста укладываем начинки.
В меньшей - печень, в средней - картофель,в большой - фарш.
Шаг 9
Смазать малость майонезом каждую начинку.
Шаг 10
Сыр натереть на терке.
Шаг 11
Посыпать сыром каждую полоску с начинкой.
И опять в духовку до расплавления и зарумянивания сыра.