Мясо по-японски
0.7k 70 минут 8 порции
Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным
Ингредиенты для Мясо по-японски
- Говядина - 1 кг
- Капуста белокочанная - 0.5 вилок
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Кунжут - 5 стак.
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-японски
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.
Шаг 2
Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
Шаг 3
Лук порезать тонко полукольцами.
Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
Перец - брусочками (я резала крупно).
Шаг 4
Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.
Шаг 5
К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.
Шаг 6
Когда лук обжарится, добавляем кунжут.
Шаг 7
Добавляем болгарский перец.
Шаг 8
Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
Жарить до готовности капусты.
Шаг 9
Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
Не солить, крышкой не накрывать.
Получилась вот такая красота и вкуснота.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!