Мясо по-японски

128 3 / 5 70 минут 8 порции

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

Ингредиенты для Мясо по-японски

Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-японски

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.

Шаг 2

Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.

Шаг 3

Лук порезать тонко полукольцами.
Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
Перец - брусочками (я резала крупно).

Шаг 4

Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.

Шаг 5

К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.

Шаг 6

Когда лук обжарится, добавляем кунжут.

Шаг 7

Добавляем болгарский перец.

Шаг 8

Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
Жарить до готовности капусты.

Шаг 9

Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
Не солить, крышкой не накрывать.
Получилась вот такая красота и вкуснота.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!