Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй"
0.6k 60 минут 2 порции
На улице уже всe в предчувствии весны. От этого поднимается настроение и хочется приготовить мужу на ужин что-нибудь такое, от чего он бы не удержался и наградил волшебным поцелуем, от которого даже в 46 почувствуешь себя 18 -ти летней девчонкой. А ещe при этом он пропоeт любимую песню: "Просто подари мне один только взгляд, И волшебный свой поцелуй подари, И я сразу сказочно стану богат, Богаче, чем все принцы и все короли. " Подари мне этот вечер.
Ингредиенты для Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй"
- Картофель - 4 шт
- Креветки - 200 г
- Масло растительное - 50 мл
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Укроп
- Бекон - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй"
Шаг 1
Это набор необходимых продуктов.
Шаг 2
На раскалённой сковороде на масле поджариваем раздавленный чеснок.
Шаг 3
Чистим креветки.
Шаг 4
Натираем на тёрке сыр.
Шаг 5
Поджариваем креветки 1 минуту. Добавляем сливки, вино, сыр и тушим пару минут.
Шаг 6
Предварительно отвариваем картофель до полуготовности (около 15 минут). Чистим картофель, обрезаем в виде бочоночка.
Шаг 7
В картофеле делаем ножом выемку. Оборачиваем картофель беконом. Скрепляем зубочисткой.
Шаг 8
Форму смазываем маслом. Ставим "бочоночки". Наполняем их креветками. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов, на 20 минут.
Шаг 9
Так выглядят наши готовые "бочоночки".
Шаг 10
Сервируем блюдо лимоном, посыпанным красным перцем, и укропом.