Нежнейшая запеканка с кабачками

78 - 60 минут -

За идею клафути спасибо Lacoste. Очень нежно, очень вкусно, очень сочно и просто красиво.

Ингредиенты для Нежнейшая запеканка с кабачками

Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшая запеканка с кабачками

Шаг 1

Опять воспользуемся бернером, на тоненькие пластинки нарезаем цуккини, кабачок белоплодный и помидор. Сворачиваем из них рулетики и, чтобы не раскрутились, кладем, к примеру, под доску.

Шаг 2

Пока все завернете, пластины рулетов склеются немного, и можно будет их тогда безбоязненно выкладывать в форму.

Шаг 3

Форму можно смазать маслом и посыпать сухарями, а можно, как у меня, застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить наши розочки.

Шаг 4

Приступаем к приготовлению заливки. Во взбитые яйца добавляем молоко, муку, соль (я люблю побольше, овощи у нас достаточно пресные), тмин и растертый сухой базилик.

Шаг 5

Заливаем кабачки и засыпаем натертым сыром.

Шаг 6

Я ставила в духовку на самый нижний уровень и включала режим нижнего подогрева, чтобы наши овощи не пригорели и запеканка хорошо пропеклась. Потом можно для румяной корочки включить верхний режим. Запекаем 40 мин. при температуре 180 градусов. (А вообще, смотрите на результат.)

Шаг 7

Девочки, рекомендую для тех, кто бережет фигуру. И просто для разнообразия.

Шаг 8

Шаг 9