Филе морского окуня в слоеном тесте
0.9k 60 минут -
Очень сочная, вкусная рыба. Сомневалась, как назвать это блюдо - пирогом с рыбой или все же просто запеченой рыбой. Сомнения отпали, когда попробовала готовое блюдо. Все же это просто рыба, т. к. теста мало и необходимо оно лишь, чтобы сохранить сочность рыбы.
Ингредиенты для Филе морского окуня в слоеном тесте
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Окунь морской - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Специи
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Филе морского окуня в слоеном тесте
Шаг 1
У меня была тушка морского окуня, поэтому, предварительно, я разделала ее на филе с кожей, посолила, поперчила. Слоеное тесто разморозила в микро, выложила на стол, слегка раскатала скалкой.
Шаг 2
На одну половину выкладываем наше филе, другую оставляем свободной.
Шаг 3
Я приобрела шикарную терочку, на которой любой продукт режется мелко. В данном случае на пластины режем лук, помидор, сыр. Выкладываем первым слоем лук.
Шаг 4
Вторым помидор.
Шаг 5
И последним - пластины сыра.
Шаг 6
Через 40 мин. достаем вот такую красоту!
Шаг 7
Угощайтесь на здоровье!