Лосось на спарже

52 - 15 минут -

Легкий, быстрый, и очень вкусный ужин...

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Лосось на спарже

Пошаговая инструкция приготовления Лосось на спарже

Шаг 1

Надо в принципе хорошие кусочки лосося (сальмон) или горбуши.

Шаг 2

На сковородку наливаем немного оливкового масла и кладем шкуркой вниз кусочки лосося, немного прижимаем рукой, чтобы вся поверхность прихватывалась равномерно.

Шаг 3

Жарим с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Hа верхнюю часть, по желанию, можно положить по листочку шалфея или базилика.

Шаг 5

Шаг 6

B кипящую, подсоленную воду кладем почищенную спаржу.

Шаг 7

Bарим 3-4 минуты, больше не надо, вынимаем и охлаждаем холодной водой.

Шаг 8

Готовим параллельно соус - в небольшую кастрюльку кладем сливочное масло.

Шаг 9

Kогда масло немного растает, добавим оливковое масло,

Шаг 10

сок половинки лимона и сухое вино, нарезанные каперсы.

Шаг 11

цедру лимона, нарезанные листья базилика, соль, перец. Даем немного, 1-2 минуты, прокипеть.

Шаг 12

Блюдо готово и можно строить тарелку.

Шаг 13

Шаг 14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!