Салат "Луковый"
449 20 минут 4 порции
Пополнить в организме запас витамина С поможет сладкий красный лук. В нем также много растительных веществ. Алицин имеет антибактериальные свойства, также снижает уровень холестерина и кровяное давление, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Антоциан и кверцетин, красящие вещества, защищают от вредных свободных радикалов и укрепляют иммунитет. Также кверцетин способен снимать аллергические реакции. Он придает блюду цвет, вкус и множество полезных свойств. Почаще ешьте его.
Ингредиенты для Салат "Луковый"
- Лук репчатый - 3 шт
- Горошек зеленый - 400 г
- Огурец - 4 шт
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Сок томатный - 1/2 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный
- Уксус
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Луковый"
Шаг 1
Красный лук не очень мелко нарезать. Можно и полукольцами.
Шаг 2
Огурцы нарезать кубиками или кружочками.
Шаг 3
Чеснок растолочь.
Все перемешать, добавить горошек,
Шаг 4
соль, перец.
Заправить подсолнечный маслом с добавлением уксуса и томатного сока.
Салат готов.
Приятного аппетита!