Корзиночка из слоеного теста

1.2k - - -

Необычное применение слоеной выпечки.

Ингредиенты для Корзиночка из слоеного теста

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночка из слоеного теста

Шаг 1

У меня было теста 900 г, но я уже из него что-то делала, поэтому вес написала примерный.
А ВЫ уж смотрите, чего хотите из него сотворить.


Тесто раскатать. Отрезать 1/4.

Шаг 2

Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски одинаковой ширины и длины.

Шаг 3

Каждую полоску скатать рулетом.

Шаг 4

Основной кусок теста перенести на противень. Края смазать сырым яйцом.
По краям вертикально поставить рулетики, немного прижав.
В центр положить пекарскую бумагу (у меня лист из блокнота).
Смазать маслом.
Сверху насыпать фасоль.

Шаг 5

Остатками яйца смазать рулеты сверху и по внешним бокам.
Выпекать при 200*С 20-25 минут.
Можно в такую посудину положить салат, холодные закуски или испечь пирог.
Начинка может быть любой.