Корзиночка из слоеного теста
1.2k - -
Необычное применение слоеной выпечки.
Ингредиенты для Корзиночка из слоеного теста
- Тесто слоеное - 700 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Корзиночка из слоеного теста
Шаг 1
У меня было теста 900 г, но я уже из него что-то делала, поэтому вес написала примерный.
А ВЫ уж смотрите, чего хотите из него сотворить.
Тесто раскатать. Отрезать 1/4.
Шаг 2
Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски одинаковой ширины и длины.
Шаг 3
Каждую полоску скатать рулетом.
Шаг 4
Основной кусок теста перенести на противень. Края смазать сырым яйцом.
По краям вертикально поставить рулетики, немного прижав.
В центр положить пекарскую бумагу (у меня лист из блокнота).
Смазать маслом.
Сверху насыпать фасоль.
Шаг 5
Остатками яйца смазать рулеты сверху и по внешним бокам.
Выпекать при 200*С 20-25 минут.
Можно в такую посудину положить салат, холодные закуски или испечь пирог.
Начинка может быть любой.