Паста, запеченная с фенхелем

167 - 40 минут 4 порции

Люблю усесться на диване и листать журнальчики и кулинарные книжки в поисках интересных рецептов. Вот нашла этот, понравилось исполнение и интересный момент: фенхель. Его в Европе употребляют в пищу в сыром, жареном, пареном видах. Очень ароматный продукт, имеющий слегка анисовый привкус, и придающий блюдам особую необычную нотку. Нам понравилось.

Ингредиенты для Паста, запеченная с фенхелем

Пошаговая инструкция приготовления Паста, запеченная с фенхелем

Шаг 1

Помойте фенхель, сняв верхний слой. Разрежьте на 4 части и проварите в бульоне около 5 минут. Выньте и продолжайте кипятить бульон на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный бекон (желательно снять лишний жир заранее), порубленный лук-шалот (я добавила еще и лук-порей), потушить все это около 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавить муку, перемешать, затем влить бульон, сметану, вино и потушить все еще минуты 3, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. Посолите, поперчите по вкусу. Затем порежьте фенхель на кусочки (не очень мелко).

Шаг 4

Смешайте с соусом. Сварите пасту al dente (то есть, чтобы была чуть-чуть твердой, недоваренной). Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и смешайте с предыдущей массой. Уложите все в форму для запекания.

Шаг 5

Посыпьте сыром, если хотите, и поместите в разогретую духовку (210 градусов) минут на 10, пока не зарумянится. Доставайте, раскладывайте по тарелкам и кушайте! Очень вкусно!