Котлеты куриные "Школьные"
0.5k - -
Долой кризис!!! Котлеты дешевые, съедобные и ностальгические! Очень напоминают котлету из школьной столовки, где хлеба много, а фарша мало. Именно эту котлету я использовала в тесте
Ингредиенты для Котлеты куриные "Школьные"
- Фарш куриный - 0.5 кг
- Батон - 0.5 шт
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Приправа
- Лук репчатый - 2 шт
- Крупа манная - 2-3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты куриные "Школьные"
Шаг 1
Все замесить ложкой или рукой.
Обмакивая ладошки маслом растительным, формируем довольно крупную котлету, несколько раз хлопнув фаршем из одной ладошки в другую. Кто-то отбивает фарш в миске, но брызги на кухне..., поэтому я это проделываю с каждой котлетой отдельно, и выкладываю её на разогретую сковородку с растительным маслом. Если кто любит обвалять в сухарях - прошу, валяйте.
Шаг 2
Пожарили - переворачиваем. Далее, по окончании этой работы складываем котлеты в казанок, бросаем туда несколько листиков лавра, 2 ложки воды и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне 10 минут (примерно) и подаем к любимому гарниру (картошка, макарон, греча...).
Приятного всем аппетита!