Котлеты куриные "Школьные"

0.5k - - -

Долой кризис!!! Котлеты дешевые, съедобные и ностальгические! Очень напоминают котлету из школьной столовки, где хлеба много, а фарша мало. Именно эту котлету я использовала в тесте

Ингредиенты для Котлеты куриные "Школьные"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты куриные "Школьные"

Шаг 1

Все замесить ложкой или рукой.
Обмакивая ладошки маслом растительным, формируем довольно крупную котлету, несколько раз хлопнув фаршем из одной ладошки в другую. Кто-то отбивает фарш в миске, но брызги на кухне..., поэтому я это проделываю с каждой котлетой отдельно, и выкладываю её на разогретую сковородку с растительным маслом. Если кто любит обвалять в сухарях - прошу, валяйте.

Шаг 2

Пожарили - переворачиваем. Далее, по окончании этой работы складываем котлеты в казанок, бросаем туда несколько листиков лавра, 2 ложки воды и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне 10 минут (примерно) и подаем к любимому гарниру (картошка, макарон, греча...).
Приятного всем аппетита!