Торт "Муравейник" классический

122 - - -

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)

Ингредиенты для Торт "Муравейник" классический

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Муравейник" классический

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Пропустить тесто через мясорубку.

Шаг 3

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Шаг 4

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Шаг 5

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Шаг 6

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

Шаг 7

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Шаг 8

Выливаем в крошки крем.

Шаг 9

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

Шаг 11

Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

Шаг 12

Угощайтесь! :)