Апельсиновые кексы с брусникой

62 - 50 минут 6 порции

Мягкие, с приятным апельсиново-ягодным вкусом кексы. Хороши на завтрак и на десерт. Очень любят дети!

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Апельсиновые кексы с брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые кексы с брусникой

Шаг 1

Продукты для приготовления АПЕЛЬСИНОВЫХ КЕКСОВ С БРУСНИКОЙ.

Шаг 2

Бруснику промыть и дать стечь воде (пусть постоит немного).

Шаг 3

С апельсина натереть цедру и выжать сок.

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром, добавить масло, продолжая взбивать тесто, добавить цедру и сок апельсина, всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и очень хорошо все перемешать.

Шаг 5

Берем форму для выпекания, дно каждой формочки посыпаем немного панировкой, затем выкладываем тесто, а поверх равномерно разбросаем бруснику. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 град. на 25 минут.

Шаг 6

Всего через 25 минут достаем из духовки форму с кексами!

Шаг 7

Апельсиновые кексы с брусникой готовы!