Апельсиновые кексы с брусникой
404 50 минут 6 порции
Мягкие, с приятным апельсиново-ягодным вкусом кексы. Хороши на завтрак и на десерт. Очень любят дети!
Ингредиенты для Апельсиновые кексы с брусникой
- Апельсин - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 8 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Брусника - 100 г
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые кексы с брусникой
Шаг 1
Продукты для приготовления АПЕЛЬСИНОВЫХ КЕКСОВ С БРУСНИКОЙ.
Шаг 2
Бруснику промыть и дать стечь воде (пусть постоит немного).
Шаг 3
С апельсина натереть цедру и выжать сок.
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, продолжая взбивать тесто, добавить цедру и сок апельсина, всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и очень хорошо все перемешать.
Шаг 5
Берем форму для выпекания, дно каждой формочки посыпаем немного панировкой, затем выкладываем тесто, а поверх равномерно разбросаем бруснику. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 град. на 25 минут.
Шаг 6
Всего через 25 минут достаем из духовки форму с кексами!
Шаг 7
Апельсиновые кексы с брусникой готовы!