Тефтели из орехов в чесночном соусе

186 - - 20 порции

Котлеты из орехов были? Ну теперь побалуемся тефтелями. Вегетарианские, постные котлеты. Но не лишены аромата и очень сытные. Мясным, в смысле сытости, ни чуть не уступают. Подойдут к любому гарниру.

на Пост

Ингредиенты для Тефтели из орехов в чесночном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из орехов в чесночном соусе

Шаг 1

Вот что необходимо для тефтелей. Кашу я не варила, просто запарила кипятком.

Шаг 2

Орехи измельчить в процессоре.

Шаг 3

Одну луковицу и 2-3 зубочка чеснока так же измельчить.

Шаг 4

Картофель измельчить с кашей.
А вообще-то можно все вместе пропустить через мясорубку - орехи, лук, чеснок, картофель и кашу.

Шаг 5

Все соединить вместе, добавить соль, перец, майоран.
И петрушку с укропом. Вымесить до однородности (ложкой).

Шаг 6

Мокрыми руками сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на маленьком огне до готовности.

Шаг 7

Вторую луковицу порезать четверть кольцами, чеснок порубить. Обжарить на растительном масле.

Шаг 8

Добавить томатный сок. Если томат, то развести водой. Приправить солью и перцем при необходимости.
Залить соусом тефтели и подержать на огне минуты 3-4, пока соус закипит.
Тут же выключить и дать настояться минут 30-40.
Долго тушить тефтели не нужно. Они очень нежные и превратятся в кашу...
Приятно аппетита и поста!