Тефтели из орехов в чесночном соусе
186 - 20 порции
Котлеты из орехов были? Ну теперь побалуемся тефтелями. Вегетарианские, постные котлеты. Но не лишены аромата и очень сытные. Мясным, в смысле сытости, ни чуть не уступают. Подойдут к любому гарниру.
на Пост
Ингредиенты для Тефтели из орехов в чесночном соусе
- Орехи грецкие - 2 стак.
- Картофель - 4 шт
- Каша - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 6-7 зуб.
- Соль
- Майоран
- Петрушка
- Сок томатный
- Перец черный
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из орехов в чесночном соусе
Шаг 1
Вот что необходимо для тефтелей. Кашу я не варила, просто запарила кипятком.
Шаг 2
Орехи измельчить в процессоре.
Шаг 3
Одну луковицу и 2-3 зубочка чеснока так же измельчить.
Шаг 4
Картофель измельчить с кашей.
А вообще-то можно все вместе пропустить через мясорубку - орехи, лук, чеснок, картофель и кашу.
Шаг 5
Все соединить вместе, добавить соль, перец, майоран.
И петрушку с укропом. Вымесить до однородности (ложкой).
Шаг 6
Мокрыми руками сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на маленьком огне до готовности.
Шаг 7
Вторую луковицу порезать четверть кольцами, чеснок порубить. Обжарить на растительном масле.
Шаг 8
Добавить томатный сок. Если томат, то развести водой. Приправить солью и перцем при необходимости.
Залить соусом тефтели и подержать на огне минуты 3-4, пока соус закипит.
Тут же выключить и дать настояться минут 30-40.
Долго тушить тефтели не нужно. Они очень нежные и превратятся в кашу...
Приятно аппетита и поста!