Курица в уксусе
0.5k - -
Pollo al vinagre. Это блюдо испанской кухни, что в переводе означает - курица в уксусе. Довольно необычное по вкусу блюдо. Но я люблю неожиданные варианты. А мужчины сказали, что очень хороший похмельный гарнирчик!)))
Ингредиенты для Курица в уксусе
- Курица - 600 г
- Картофель - 1-1,2 кг
- Помидор - 4-5 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Капуста белокочанная - 350-400 г
- Соль
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Чеснок - 7-8 зуб.
- Лук репчатый - 3 шт
- Уксус - 100 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица в уксусе
Шаг 1
Курицу порезать кусочками порционными. Уложить в чугунок.
Шаг 2
Сверху положить помидоры и перец. Можно целые, можно порезать крупно (у меня вообще были маринованные, но тоже вкусно получилось. Хотя со свежими еще лучше).
Шаг 3
Капусту порезать квадратами (по оригинальному рецепту ее не надо).
Выложить сверху на помидоры с перцем.
Шаг 4
Лук на 4 части режем, выкладываем на капусту.
Шаг 5
Картошку так же режем крупными кусками.
Шаг 6
Укладываем картофель к остальным овощам и мясу. Сверху закладываем специи и заливаем маслом и уксусом.