Дорада запеченная со сладким перцем

479 - 50 минут 4 порции

Нежнейшая очень вкусная рыбка, фаршированная сладким перчиком в сметанном соусе доставит вам и вашим гостям массу удовольствия!!!

Ингредиенты для Дорада запеченная со сладким перцем

Пошаговая инструкция приготовления Дорада запеченная со сладким перцем

Шаг 1

Подготовить продукты, очистить рыбу от чешуи.
Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами. Вынуть внутренности. Вырезать жабры. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Я купила уже потрошеную рыбу с разрезанным брюшком, но это не стало помехой фаршировать рыбу со спины.

Шаг 2

Перцы вымыть, обсушить. Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор пока кожица не обуглиться.
Переложить в пластиковый пакет и дать остыть.
Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать перцы полосочками.
Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску. Добавить перец, сметану и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить.
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью. Сбрызнуть соком лимона.
Выложить рыбу на противень небольшой, чтобы она не падала, а стояла на брюшке и поставить в духовку при температуре 200 г
буквально на 15-20 мин.

Шаг 3

Оформить рыбу зеленью укропа, лимоном, черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Mожно подавать.

Шаг 4

Приятного аппетита!