89 |
Очень долгое, но увлекательное занятие. Делала впервые, т.ч. не судите строго :)
Время приготовления - | Количество порций - |
Берем курочку, моем ее, очищаем от перьев (если они есть), при необходимости - опаливаем.
Снимаем с курочки кожу - прошу прощения - начиная "с попки", костяшки у самых лапок оставить и крылышки тоже
Далее срезаем по максимому мясо с костей
Отвариваем в подсоленой воде брокколи. Чистим лук, трем морковь, ошпариваем чернослив и заливаем небольшим кол-вом кипятка хлеб. Все проворачиваем через мясорубку 2 раза - это я воспользовалась советом инги_зайонц (чернослив и хлеб отжать). Посолить, поперчить, посыпать приправой. Все перемешать.
Если при отделении шкурки от курочки появились дырки - их зашить, оставить одну - ту, что "у попки". Через нее и зафаршировать курицу, положив вовнутрь 2 вар. яйца. После последнее отверстие зашить. Уложить курочку на противень, смазанный раст. маслом. Смазать курицу майонезом.
Готовить курицу при 200 С до готовности (около часа).
Есть ее было вкуснее со сливочным хреном. Вот таким.