Курица фаршированная

146 3 / 5 - -

Очень долгое, но увлекательное занятие. Делала впервые, т.ч. не судите строго :)

Ингредиенты для Курица фаршированная

Пошаговая инструкция приготовления Курица фаршированная

Шаг 1

Берем курочку, моем ее, очищаем от перьев (если они есть), при необходимости - опаливаем.
Снимаем с курочки кожу - прошу прощения - начиная "с попки", костяшки у самых лапок оставить и крылышки тоже

Шаг 2

Далее срезаем по максимому мясо с костей

Шаг 3

Отвариваем в подсоленой воде брокколи. Чистим лук, трем морковь, ошпариваем чернослив и заливаем небольшим кол-вом кипятка хлеб. Все проворачиваем через мясорубку 2 раза - это я воспользовалась советом инги_зайонц (чернослив и хлеб отжать). Посолить, поперчить, посыпать приправой. Все перемешать.

Шаг 4

Если при отделении шкурки от курочки появились дырки - их зашить, оставить одну - ту, что "у попки". Через нее и зафаршировать курицу, положив вовнутрь 2 вар. яйца. После последнее отверстие зашить. Уложить курочку на противень, смазанный раст. маслом. Смазать курицу майонезом.

Шаг 5

Готовить курицу при 200 С до готовности (около часа).

Шаг 6

Есть ее было вкуснее со сливочным хреном. Вот таким.