Пирог "Пушинка"

175 4 / 5 60 минут -

Нежный воздушный пирог из дрожжевого теста(без яиц), с маслянисто-сахарной прослоечкой и маковой посыпкой.

Ингредиенты для Пирог "Пушинка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Пушинка"

Шаг 1

В тёплом молоке растворить 150г сахара, щепотку соли, пакетик сухих дрожжей, добавить 2 стакана муки, хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 2

Затем влить растопленный маргарин, всыпать оставшуюся муку, замесить не крутое тесто. Дать постоять в тёплом месте ещё 30 минут. Затем выложить 1/2 части теста в смазанную форму. Сверху, на тесто, выложить чайной ложкой масляно-сахарную массу.

Шаг 3

Масляно-сахарная прослойка: растереть размягчённое сливочное масло со 150г сахара и пакетиком ванилина.

Шаг 4

Сверху накидать оставшееся тесто.

Шаг 5

Верх пирога посыпать маковой посыпкой: смешать 1ст.л мака, 1ст.л сахара, 1ст.л муки и 2ст.л растительного масла.

Шаг 6

Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Шаг 7

Маслянистая масса запекается в тесто и получается в пироге вкусная, сливочная прослоечка...ммм...превосходно...пирог нежный, ароматный, воздушный, словно пушинка...
Приятного аппетита!