Сырный торт с шоколадными батончиками "Марс"
0.6k - -
Этот рецепт торта без выпечки из журнала "Гастроном" меня приятно удивил своим нежным вкусом и ароматом ванильно-сливочного мороженого. Соблазнитесь - и вы не пожалеете, порадуйте своих детишек!
Ингредиенты для Сырный торт с шоколадными батончиками "Марс"
- Печенье - 300 г
- Сыр сливочный - 400 г
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Сливки - 350 мл
- Шоколад молочный - 3 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Желатин - 3,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сырный торт с шоколадными батончиками "Марс"
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.
У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.
Шаг 3
Печенье размолоть в комбайне.
Шаг 4
До однородности.
Шаг 5
Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки.
Шаг 7
Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов.
Шаг 8
Сверху украсить стружкой шоколада.
Шаг 9
И можно лакомиться!
Приятного чаепития!