Вкусная подлива "Опять опята"

85 4.5 / 5 30 минут 4 порции

Опять я к вам с опятами :-) Ну люблю их, что ж поделаешь, может быть, найдутся еще любители опят, которых заинтересует мой рецепт. Прошу в гости ; -)

Ингредиенты для Вкусная подлива "Опять опята"

Пошаговая инструкция приготовления Вкусная подлива "Опять опята"

Шаг 1

Вот эти ингредиенты понадобятся для приготовления нашей подливы.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами, опята разморозить (я просто промываю в теплой воде, они быстро размораживаются). Лук с опятами обжарить в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.

Шаг 3

2 помидора разрезать на четвертинки и потереть на крупной терке прямо в сковородку к луку с грибами, добавить базилик (у меня сушеный) и слегка подсолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 4

2 болгарских перца (лучше разного цвета, у меня красный и зеленый) порезать на половинки, половинки отложить (всегда пригодятся), а две другие порезать длинными тонкими полосками.

Шаг 5

Добавить наши перчики в поджарку, перемешать и немного потушить, но недолго.

Шаг 6

Переложить содержимое сковородки в кастрюльку, залить сливками.

Шаг 7

Подсолить, если нужно, поперчить (у меня самодельная смесь перцев молотых), перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на маленьком огне, часто помешивая.

Шаг 8

Мы кушали с запеченой в меду с травами картошечкой и салатиком из овощей со сметаной. Думаю, подлива будет хороша и с рисом, и с макарошками. Приятного аппетита! :-)