Дикая утка, фаршированная лепешкой

206 5 / 5 - -

Это было третье основное блюдо на дне рождения моего супруга. Таким способом можно запекать и курицу и индейку, но так как муж у меня охотник, то у нас на столе были дичь и рыба, добытые им самим. Мой любимый рецепт. Прошу к столу.

Ингредиенты для Дикая утка, фаршированная лепешкой

Пошаговая инструкция приготовления Дикая утка, фаршированная лепешкой

Шаг 1

Обмыть наших красавиц водой и вытереть насухо салфеткой.

Шаг 2

Натереть снаружи и внутри смесью соли и перца и обмазать майонезом.
Поставить на час мариноваться.

Шаг 3

Тем временем займемся начинкой: из воды соли и муки замешиваем крутое тесто как на пельмени.

Шаг 4

Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, накалываем вилкой, чтоб не вздувалось, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Лепешка должна только "взяться", главное, не пересушить.

Шаг 5

Отвариваем в подсоленной воде потроха

Шаг 6

Мелко шинкуем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Вынимаем из духовочки нашу лепешку, остужаем и очень острым ножом нарезаем на мелкие кубики.
Так же поступаем с потрохами.

Шаг 8

Добавляем обжаренный лук,

Шаг 9

и тщательно смешиваем.

Шаг 10

Достаем наших уточек и очень плотненько утрамбовываем в них начинку.

Шаг 11

Зашиваем, смазываем сметанкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 мин.

Шаг 12

Затем убавляем температуру до 120 градусов и печем еще 1,5-2 часа (в зависимости от размеров).
Готовность проверяем, проколов грудку до кости: если сок прозрачный, то вынимаем...

Шаг 13

перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем гостям на стол!

Шаг 14

Приятного аппетита!