Гороховая каша "Душистая"
0.9k 80 минут -
Разнообразим постное меню этим чрезвычайно питательным и полезным блюдом. С нотками Востока...
Ингредиенты для Гороховая каша "Душистая"
- Горох - 400 г
- Вода - 600 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Кориандр - 2 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Гороховая каша "Душистая"
Шаг 1
Горох промыть, замочить на 1-1,5 часа.
Затем залить холодной водой и варить на медленном огне до полуготовности, но НЕ подсаливая. Я варила в казанке.
Шаг 2
Картофель, морковь, лук очистить, промыть.
Картофель и лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Нагреть растительное масло в сковороде, всыпать пряности и жарить 30 СЕКУНД
Шаг 4
Затем добавить морковь, лук и жарить на медленном огне до полуготовности.
Шаг 5
Когда горох будет почти готов, добавить картофель (кубиками), морковь, лук с пряностями, посолить и варить до готовности.
(При необходимости добавить немного воды)
Шаг 6
Горячую кашу можно подать как отдельное второе блюдо или с рыбкой. Приятного аппетита!