Гороховая каша "Душистая"

0.9k - 80 минут -

Разнообразим постное меню этим чрезвычайно питательным и полезным блюдом. С нотками Востока...

Ингредиенты для Гороховая каша "Душистая"

Пошаговая инструкция приготовления Гороховая каша "Душистая"

Шаг 1

Горох промыть, замочить на 1-1,5 часа.
Затем залить холодной водой и варить на медленном огне до полуготовности, но НЕ подсаливая. Я варила в казанке.

Шаг 2

Картофель, морковь, лук очистить, промыть.
Картофель и лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Нагреть растительное масло в сковороде, всыпать пряности и жарить 30 СЕКУНД

Шаг 4

Затем добавить морковь, лук и жарить на медленном огне до полуготовности.

Шаг 5

Когда горох будет почти готов, добавить картофель (кубиками), морковь, лук с пряностями, посолить и варить до готовности.
(При необходимости добавить немного воды)

Шаг 6

Горячую кашу можно подать как отдельное второе блюдо или с рыбкой. Приятного аппетита!