Торт "4 Сердца"

70 5 / 5 240 минут -

День святого Валентина уже позади, но ведь ничего не мешает вам приготовить такой вот романтический тортик и порадовать своих любимых, друзей и родственников:) Здесь гармонично сочетаются медовые коржи с приятным клюквенно-сливочным кремом и ванильно-цитрусовой сырной заливкой. Я уверена, что равнодушных практически не останется как к внешнему виду, так и вкусу этого лакомства!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "4 Сердца"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "4 Сердца"

Шаг 1

Подготавливаем форму. У меня силиконовая форма, она не требует никаких приготовлений, если же у вас стеклянная или металлическая, то смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выливаем треть теста и выпекаем в духовке при 180 градусах, либо в микроволновке на мощности 600 Вт.
Хочу сказать по поводу микроволновой печи, что время зависит от формы и количества теста. У меня каждый раз получается по-разному, надо постоянно подстраиваться. Но, как правило, оптимально выпекать на мощности 600 Вт от 8 до 11 минут. Будьте осторожны, так как после выключения печи корж продолжает печься, не пересушите. :)
Таким образом выпекаем 3 коржа. Все сразу выпекать в микроволновке не рекомендую, в духовке можно, тогда потом разрежете на 3 коржа.

Шаг 2

Пока готовятся медовые коржи, займемся клюквенно-сливочным кремом.
Для начала разотрем клюкву с небольшим количеством сахара (3-4 ст.л.) при помощи блендера, либо вилки. Делаем это сразу в емкости, которую впоследствии можно будет поставить на водяную баню.

Шаг 3

Добавляем взбитые с сахаром 2 яйца и 100 мл йогурта. Сахара точное количество не указываю, регулируйте по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В этом торте также попробовала бисквит по рецепту Aron-Space [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/[/url]. Подробное описание лучше посмотрите в оригинале :)
Я сделала половину порции. То есть сначала смешала 50 мл растительного масла, 100 мл йогурта и 75 гр сахара (это 3 ст.л.) до однородной пенистой массы, затем добавила 150 гр муки, смешанной с 1,5 ч.л. разрыхлителя, 100 мл молока и перемешала ложкой в течение минуты.
Выпекать рекомендуется в духовке при температуре 190 градусов, но я попробовала печь в микроволновке. Такое количество в форме диаметром 26 см я пекла при мощности 600 Вт 11 минут.

Шаг 5

Пока выпекается последний корж, снимаем цедру с апельсина и лимонов (на самой мелкой терке) и выжимаем из них сок.
Сок понадобится для пропитки, а цедру мы добавляем в творожный сыр. В этот сыр добавляем также 3 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. сметаны и взбиваем миксером. Этот крем мы используем далее для покрытия торта.

Шаг 6

Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем медовый корж, пропитываем его лимонно-апельсиновым соком и обильно смазываем клюквенным кремом.
Хотелось бы отметить, что для пропитки в сок очень хорошо будет добавить какое-нибудь спиртное, мне больше всего нравится коньяк, вермут, ром или белое вино для этой цели. Как-то я даже смешала с соком водку и никакого ее запаха не чувствовалось. Но в этот раз у меня под рукой ничего не оказалось, пришлось довольствоваться соком :)

Шаг 7

Сверху кладем белый корж (йогуртовый), его пропитываем меньше, так как он более влажный, и немного смазываем клюквенным кремом.

Шаг 8

Один из медовых коржей (который похуже, я один все-таки умудрилась немного пересушить) разламываем на небольшие кусочки и перемешиваем с оставшимся клюквенно-сливочным кремом. Полученную смесь выкладываем следующим слоем.

Шаг 9

На самый верх кладем оставшийся медовый корж (наиболее ровный), пропитываем соком и обильно смазываем со всех сторон кремом из творожного сыра.
Я решила вырезать торт в виде сердца. Сначала вырезаем, а затем обмазываем кремом.

Шаг 10

Украшаем по своему вкусу. Я использовала клюкву и кокосовую стружку.
Убираем в холодильник настаиваться минимум на сутки. Я делала торт за 2 дня до подачи гостям, но через 3 дня он стал еще вкуснее :)

Шаг 11

Отрезаем кусочек и наслаждаемся, приятного чаепития! :)