Голландский соус

0.6k - 15 минут 2 порции

Удивительно, хотя этот соус называется Голландским, на самом деле это классический французский соус, один из четырeх основных, так называемых "материнских соусов", производными от которых являются все остальные. Он имеет воздушную структуру и нежный, слегка кисловатый изысканный вкус. Он идеален к рыбе, мясным блюдам, а также очень хорош с овощами. Подавать его нужно обязательно в теплом виде!

Ингредиенты для Голландский соус

Пошаговая инструкция приготовления Голландский соус

Шаг 1

Отделяем желтки от белков.

Шаг 2

Взбиваем их с щепоткой соли в легкую пену.

Шаг 3

Лимонный сок и уксус подогреваем до закипания.

Шаг 4

Горячую кислоту медленно вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать смесь.

Шаг 5

Сливочное масло растапливаем до закипания.

Шаг 6

Ставим кастрюльку с соусом на крошечный огонь, добавляем сахар и, не переставая взбивать миксером, медленно вводим горячее сливочное масло. Соус будет готов когда немного загустеет, то есть на огне держим его около минуты.

Шаг 7

Приятного аппетита!