Семга с гратеном " Маруся"

438 - - -

Нежная рыбка, пикантная запеканка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Семга с гратеном " Маруся"

Пошаговая инструкция приготовления Семга с гратеном " Маруся"

Шаг 1

1. маринуем семгу в соевом соусе

Шаг 2

2. Режем картофель тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Отвариваем почти до готовности в подсоленной воде с черным перцем горошком и лавровым листом.

Шаг 4

4. Готовим заливку. Перетираем измельченный чеснок в ступке с солью.
Вымешиваем в миске чеснок, сливки и тертый на крупной терке сыр.
Добавляем мускатный орех.

Шаг 5

5. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, так, чтобы каждый ломтик заходил на другой примерно на 1 см .

Шаг 6

6. Заливаем картофель заливкой, закрываем крышкой или накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наше блюдо на 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Шаг 7

7. Затем снимаем крышку, добавляем огня по максимуму, чтобы корочка стала румяной, минут на 5. Гратен готов!
Накрываем крышкой и даем «отдохнуть».

Шаг 8

8. Быстро обжариваем семгу со всех сторон до золотистой корочки.