Семга с гратеном " Маруся"
438 - -
Нежная рыбка, пикантная запеканка с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для Семга с гратеном " Маруся"
- Семга
- Картофель - 4-5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 250 мл
- Сыр мягкий - 100 г
- Орех мускатный
- Масло сливочное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Семга с гратеном " Маруся"
Шаг 1
1. маринуем семгу в соевом соусе
Шаг 2
2. Режем картофель тонкими ломтиками.
Шаг 3
3. Отвариваем почти до готовности в подсоленной воде с черным перцем горошком и лавровым листом.
Шаг 4
4. Готовим заливку. Перетираем измельченный чеснок в ступке с солью.
Вымешиваем в миске чеснок, сливки и тертый на крупной терке сыр.
Добавляем мускатный орех.
Шаг 5
5. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, так, чтобы каждый ломтик заходил на другой примерно на 1 см .
Шаг 6
6. Заливаем картофель заливкой, закрываем крышкой или накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наше блюдо на 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Шаг 7
7. Затем снимаем крышку, добавляем огня по максимуму, чтобы корочка стала румяной, минут на 5. Гратен готов!
Накрываем крышкой и даем «отдохнуть».
Шаг 8
8. Быстро обжариваем семгу со всех сторон до золотистой корочки.