Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты
326 60 минут -
Очень сочный, ароматный и полезный паштет!
Ингредиенты для Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты
- Форель - 3 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Капуста цветная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Помидор - 0,5 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты
Шаг 1
Форель отвариваем 5 минут в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листа.
Шаг 2
Откладываем в сторонку, пусть пока остывает.
Шаг 3
Перекручиваем на мясорубке луковицу, помидор,
Шаг 4
цветную капусту, хлеб,
Шаг 5
размороженные и отжатые шампиньоны.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Рыбу отделяем от костей и шкурки.
Шаг 8
Разминаем руками или вилкой и отправляем к фаршу.
Шаг 9
Добавляем сметану, яйцо, соль, перец
Шаг 10
и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 11
Выкладываем в подходящую по размерам форму. Заливаем сверху взбитым яйцом.
Шаг 12
И ставим в разогретую до 180*С духовку на 35 минут.
Шаг 13
Готовый паштет вынимаем из духовки, аккуратно переворачиваем на тарелку и украшаем по желанию.
Намазываем паштет на хлебушек и наслаждаемся.
Приятного аппетита! :-)