Свинина тушеная в яблочном соусе
0.7k 30 минут 4 порции
Нежная свининка с яблочным вкусом.
Ингредиенты для Свинина тушеная в яблочном соусе
- Свинина - 500 г
- Лук порей - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Имбирь - 1 ст. л.
- Бульон - 3/4 стак.
- Соус фруктовый - 300 г
- Шалфей - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина тушеная в яблочном соусе
Шаг 1
Свинину режем соломкой.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до корочки.
Готовое мясо перекладываем в кастрюлю.
Шаг 2
Пока жарится мясо, режем овощи: порей-полукольцами, сельдерей-соломкой, имбирь мелко рубим.
Все обжариваем до мягкости, добавляем бульон и яблочный соус, хорошо перемешиваем - это соус для мяса.
Шаг 3
Готовым яблочным соусом заливаем свинину, добавляем соль, перец и шалфей, тушим 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!