Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"

0.6k 5 / 5 - 2 порции

Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10... И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс "Подари мне этот вечер". Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке.

Ингредиенты для Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"

Пошаговая инструкция приготовления Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"

Шаг 1

Размораживаем кальмары.

Шаг 2

Чистим их (удобнее под струей воды)... Вот такие они должны получиться, чистенькие.

Шаг 3

Замешиваем тесто.

Шаг 4

Я делала в пельменнице, можно, конечно, и лепить.

Шаг 5

Разрезаем на 4 части грибы. Отвариваем их.

Шаг 6

Пельмени отвариваем (штук по 10, мужчине, естественно, чуть больше. Иначе все не съесть :-)).

Шаг 7

В горшочки кладем слоями (понемногу, чередуем). Пельмени...

Шаг 8

Грибы, тертый сыр...

Шаг 9

И так, пока не закончатся ингредиенты... Поливаем сливками нежирными (пару столовых ложек).

Шаг 10

Посыпаем снова тертым сыром. И в духовку минут на 10.

Шаг 11

Вот и она - наша "Русская экзотика"!

Шаг 12

Всем приятного аппетита!
А наших дорогих мужчин поздравляю с Наступающим Днем Защитника Отечества! Желаю и дальше оставаться такими замечательными мужчинами: добрыми, но храбрыми, настоящими спутниками жизни!