Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"
0.6k - 2 порции
Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10... И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс "Подари мне этот вечер". Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке.
Ингредиенты для Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"
- Кальмар - 300 г
- Шампиньоны - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Специи
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сливки - 50 г
- Масло растительное
- Тесто пельменное
Пошаговая инструкция приготовления Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"
Шаг 1
Размораживаем кальмары.
Шаг 2
Чистим их (удобнее под струей воды)... Вот такие они должны получиться, чистенькие.
Шаг 3
Замешиваем тесто.
Шаг 4
Я делала в пельменнице, можно, конечно, и лепить.
Шаг 5
Разрезаем на 4 части грибы. Отвариваем их.
Шаг 6
Пельмени отвариваем (штук по 10, мужчине, естественно, чуть больше. Иначе все не съесть :-)).
Шаг 7
В горшочки кладем слоями (понемногу, чередуем). Пельмени...
Шаг 8
Грибы, тертый сыр...
Шаг 9
И так, пока не закончатся ингредиенты... Поливаем сливками нежирными (пару столовых ложек).
Шаг 10
Посыпаем снова тертым сыром. И в духовку минут на 10.
Шаг 11
Вот и она - наша "Русская экзотика"!
Шаг 12
Всем приятного аппетита!
А наших дорогих мужчин поздравляю с Наступающим Днем Защитника Отечества! Желаю и дальше оставаться такими замечательными мужчинами: добрыми, но храбрыми, настоящими спутниками жизни!