Морковные пирожные с лимонным кремом
0.5k - 16 порции
В этом варианте морковной выпечки есть несколько "изюминок", которые делают конечный продукт праздничным и неординарным. Даже ненавистники моркови от таких пирожных не откажутся.
Ингредиенты для Морковные пирожные с лимонным кремом
- Морковь - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное - 200 мл
- Масло грецкого ореха - 50 мл
- Сахар - 200 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль
- Корица - 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Изюм - 100 г
- Ром - 50 мл
- Орехи грецкие - 100 г
- Творожная масса - 250 г
- Шоколад белый - 100 г
- Лимон - 1/2 шт
- Сливки - 70 мл
Пошаговая инструкция приготовления Морковные пирожные с лимонным кремом
Шаг 1
Сначала подготовительные работы: орехи измельчить, морковку очистить и натереть или измельчить в кухонном комбайне, изюм помыть, по надобности перебрать и замочить в горячем роме или чае.
Шаг 2
Яйца взбить с сахарами до воздушной массы, тоненькой струей добавить масло растительное и ореховое (если есть) и продолжать взбивать. Должна получиться эмульсия, похожая на жидковатый майонез.
Шаг 3
Добавить морковь, муку, соль, специи, разрыхлитель, орехи, жидкость с изюма и сам изюм, предварительно обваляв его в маленьком количестве муки. Аккуратно вымесить тесто, вылить его в выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень (25х25 см) и выпекать в разогретой (180Ц) духовке 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Шаг 4
Пока корж в духовке, сделать крем: творожную массу взбить со сливками, цедрой и соком половины лимона. Вмешать растопленный белый шоколад. Крем будет не очень сладкий и густой. На фото – двойная порция. Крем поставить застывать в холодильник.
Шаг 5
Коржу сначала дать немного остыть в форме, потом перевернуть его на доску или решетку до полного остывания.
Шаг 6
Крем распределить толстым слоем по всему коржу, разгладить поверхностью ножа или специальной лопаточкой или наоборот, вилкой нанести рисуночек. Разрезать на 16 одинаковых квадратов. Нарезать корж непросто из-за рыхлой структуры, но зато очень вкусно. Наберитесь терпения и не обращайте внимания на крошки.
Шаг 7
Каждый квадратик украсить, например, морковками из мастики, цукатами, съедобным бисером. Приятного аппетита!