Баклажаны в соусе

135 3 / 5 60 минут -

рецепт с кулинар. ру, очень вкусненькие баклажанчики и остренькие.

Ингредиенты для Баклажаны в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в соусе

Шаг 1

Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, оставить на 30 минут.

Шаг 2

После чего промыть, обсушить и обжарить на масле (чтобы не впитывало много масла, перед жаркой обмакнуть кусочки баклажана в белок).

Шаг 3

Шаг 4

Укладывать в посуду слоями, чередуя с соусом.
Соус: чеснок размять чеснокодавилкой. Соединить чеснок, томатную пасту, уксус, петрушку, добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Соус не варить. Заливать сырым соусом.

Шаг 5