Баклажаны в соусе
0.6k 60 минут -
рецепт с кулинар. ру, очень вкусненькие баклажанчики и остренькие.
Ингредиенты для Баклажаны в соусе
- Баклажан - 2 шт
- Сахар - 3 стак.
- Соль - 1/2 стак.
- Уксус - 1 стак.
- Чеснок - 1 шт
- Томатная паста - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Лист лавровый
- Перец черный
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в соусе
Шаг 1
Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, оставить на 30 минут.
Шаг 2
После чего промыть, обсушить и обжарить на масле (чтобы не впитывало много масла, перед жаркой обмакнуть кусочки баклажана в белок).
Шаг 3
Шаг 4
Укладывать в посуду слоями, чередуя с соусом.
Соус: чеснок размять чеснокодавилкой. Соединить чеснок, томатную пасту, уксус, петрушку, добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Соус не варить. Заливать сырым соусом.