Торт "Черепашка"
0.7k 60 минут 10 порции
На сайте уже есть торт с таким названием, но мой печется совсем по-другому. Торт получается очень вкусный и симпатичный.
Ингредиенты для Торт "Черепашка"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Творог - 250 г
- Сливки - 1 стак.
- Желатин - 2 ст. л.
- Сироп сахарный - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черепашка"
Шаг 1
Отделите белки от желтков и взбейте с 1 стак. сахара. Затем добавьте желтки, муку и в конце - соду. Тесто разделите на 2 части и вылейте 1 часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, и испеките корж. Также поступите со 2 частью теста.
Шаг 2
Пропитайте каждый корж 0,5 стак. сиропа, сверните рулетом и остудите. Затем нарежьте на кусочки толщиной 2 см. У меня из одного коржа получается 12 рулетиков.
Шаг 3
Застелите форму пищевой пленкой (у меня обычный салатник, в котором я делала тесто) и выложите рулетиками дно формы и её края до верха. Несколько рулетиков должно остаться, они нам ещё пригодятся.
Шаг 4
Для крема распустите желатин. Взбейте сливки в пену (если нет сливок, можно заменить сметаной), перемешайте творог с 1 стак. сахара и добавьте сливки. Выложите крем в форму на рулетики и закройте оставшимися рулетиками. Поставьте форму на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 5
Застывший торт выложите на тарелку и освободите от пленки.