Торт "Черепашка"

0.7k - 60 минут 10 порции

На сайте уже есть торт с таким названием, но мой печется совсем по-другому. Торт получается очень вкусный и симпатичный.

Ингредиенты для Торт "Черепашка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черепашка"

Шаг 1

Отделите белки от желтков и взбейте с 1 стак. сахара. Затем добавьте желтки, муку и в конце - соду. Тесто разделите на 2 части и вылейте 1 часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, и испеките корж. Также поступите со 2 частью теста.

Шаг 2

Пропитайте каждый корж 0,5 стак. сиропа, сверните рулетом и остудите. Затем нарежьте на кусочки толщиной 2 см. У меня из одного коржа получается 12 рулетиков.

Шаг 3

Застелите форму пищевой пленкой (у меня обычный салатник, в котором я делала тесто) и выложите рулетиками дно формы и её края до верха. Несколько рулетиков должно остаться, они нам ещё пригодятся.

Шаг 4

Для крема распустите желатин. Взбейте сливки в пену (если нет сливок, можно заменить сметаной), перемешайте творог с 1 стак. сахара и добавьте сливки. Выложите крем в форму на рулетики и закройте оставшимися рулетиками. Поставьте форму на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 5

Застывший торт выложите на тарелку и освободите от пленки.