Пепероната "Яркая классика"
0.8k - -
Привет. Представляю Вашему вниманию, други, классический вариант замечательного итальянского блюда в обработке. Можно подать как постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и по-летнему. Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.
Ингредиенты для Пепероната "Яркая классика"
- Перец болгарский - 4 шт
- Помидор - 3 шт
- Масло оливковое
- Чеснок - 2 зуб.
- Пармезан
- Макаронные изделия
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Пепероната "Яркая классика"
Шаг 1
- Для начала запекаем перцы. Кто не запекал, в двух словах расскажу.
- Перцы укладываем в предварительно разогретую духовку. Если есть гриль- врубаем. Переворачиваем время от времени. Перцы должны покрыться черными или темно-коричневыми пятнами.
Шаг 2
- Запеклось? Гуд. Складываем перцы в герметичный пищевой пакет. Завяжем его. От горячего воздуха он должен надуться. Оставляем на 15-20 минут.
Шаг 3
- На помидорах делаем крестовидные надрезы и погружаем в кипяток на полминуты.
Шаг 4
- Помидоры режем крупно на кубики.
Шаг 5
- В большой сковороде обжарим порезанный мелко чеснок до мягкости (около минуты).
Шаг 6
- Добавляем помидоры и тушим около 10-15 минут. Готовим на среднем огне. Солим, перчим.
Шаг 7
- Перцы нарежем на полоски.
Шаг 8
- Добавляем перцы к помидорам и чесноку.
Шаг 9
- Отвариваем ригатони (или что там у вас варится). Думаю, как варить все знают?;)
- Добавляем ригатони к соусу.
Прогреваем.
Шаг 10
- Готово. Я прочел, что в италии перцы для пеперонаты не запекают, а тушат вместе с остальными овощами. Но тогда на них остается кожица и теряется бОльшая часть цвета и аромата.
-Перед подачей посыпать рубленой зеленью и пармезаном, для любителей.