Пепероната "Яркая классика"

0.8k - - -

Привет. Представляю Вашему вниманию, други, классический вариант замечательного итальянского блюда в обработке. Можно подать как постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и по-летнему. Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.

Ингредиенты для Пепероната "Яркая классика"

Пошаговая инструкция приготовления Пепероната "Яркая классика"

Шаг 1

- Для начала запекаем перцы. Кто не запекал, в двух словах расскажу.
- Перцы укладываем в предварительно разогретую духовку. Если есть гриль- врубаем. Переворачиваем время от времени. Перцы должны покрыться черными или темно-коричневыми пятнами.

Шаг 2

- Запеклось? Гуд. Складываем перцы в герметичный пищевой пакет. Завяжем его. От горячего воздуха он должен надуться. Оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3

- На помидорах делаем крестовидные надрезы и погружаем в кипяток на полминуты.

Шаг 4

- Помидоры режем крупно на кубики.

Шаг 5

- В большой сковороде обжарим порезанный мелко чеснок до мягкости (около минуты).

Шаг 6

- Добавляем помидоры и тушим около 10-15 минут. Готовим на среднем огне. Солим, перчим.

Шаг 7

- Перцы нарежем на полоски.

Шаг 8

- Добавляем перцы к помидорам и чесноку.

Шаг 9

- Отвариваем ригатони (или что там у вас варится). Думаю, как варить все знают?;)
- Добавляем ригатони к соусу.
Прогреваем.

Шаг 10

- Готово. Я прочел, что в италии перцы для пеперонаты не запекают, а тушат вместе с остальными овощами. Но тогда на них остается кожица и теряется бОльшая часть цвета и аромата.

-Перед подачей посыпать рубленой зеленью и пармезаном, для любителей.