"Спагетти с морепродуктами"
453 - 4 порции
Наступил пост, и хотелось-бы разнообразить меню. Предлагаю вашему вниманию шпинатную лапшу с море продуктами.
Ингредиенты для "Спагетти с морепродуктами"
- Шпинат - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Креветки - 200 г
- Кальмар - 200 г
- Заменитель сухого молока - 2 ст. л.
- Лук порей - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления "Спагетти с морепродуктами"
Шаг 1
Готовим тесто, даём ему отдохнуть.
Шаг 2
Раскатываем как на пельмени, нарезаем специальным ножом.
Шаг 3
Обжариваем на оливковом масле лук-порей (у меня не было, добавила репчатый). Кальмар у меня был из банки, креветки варёно-мороженные. В обжаренный лучок кладём морепродукты.
Шаг 4
Фрима - заменитель сухого молока. Состав: кукурузная патока, растительное масло.
Шаг 5
2 столовые ложки фримы разводим в 200 гр.кипятка и добавляем в морепродукты и увариваем. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, кладём морепродукты, украшаем. Приятного Вам аппетита.
Шаг 6
Как приготовить тесто для лапши я описывала в прошлом году https://www.povarenok.ru/recipes/show/22672/