Творожно-лимонный кекс

456 4 / 5 70 минут -

Вкусный, влажный кекс с лимонным оттенком. Источник: ж-л «Вкусные рецепты» №12 `07 + Наташа PANDA(Jazzedcook), спасибо.

Ингредиенты для Творожно-лимонный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-лимонный кекс

Шаг 1

[quote]Совет от шеф-повара: так как в маргарине частицы сахара плохо растворяются, то лучше всего вместо сахара (или хотя бы его части) использовать сахарную пудру. Также можно половину сахара растереть с маргарином, а половину добавить при взбивании белков.[/quote]

Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль.

Шаг 2

Не прекращая перемешивать маргарин с сахаром, добавлять к ним по одному яичные желтки.

Шаг 3

Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Лимон мелко нарубить ножом.

Шаг 5

Соду, клала разрыхлитель смешать с нарезанным лимоном и

Шаг 6

добавить в творожно-яичную массу.

Шаг 7

Просеянную пшеничную муку всыпать в массу и вымесить тесто.

Шаг 8

Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и в два приема добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.

Шаг 9

Форму для кекса смазать маслом, выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.

Шаг 10

Выпекать около 50 минут.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

[quote]Очень вкусно обмазать остывший кекс глазурью (сахарная пудра + лимонный сок). Глазурь придает кексу бОльшую изюминку.[/quote]

Глазурь: в чашку положить 3 ст.л. сах.пудры + 1 ст.л. лимон.сока = взбить

Шаг 12

и смазать сверху кекс.

Шаг 13

[img]http://s42.radikal.ru/i098/1002/97/1aa1ab5e20f3.jpg[/img]