Творожно-лимонный кекс
456 70 минут -
Вкусный, влажный кекс с лимонным оттенком. Источник: ж-л «Вкусные рецепты» №12 `07 + Наташа PANDA(Jazzedcook), спасибо.
Ингредиенты для Творожно-лимонный кекс
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Маргарин - 250 г
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Лимон - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-лимонный кекс
Шаг 1
[quote]Совет от шеф-повара: так как в маргарине частицы сахара плохо растворяются, то лучше всего вместо сахара (или хотя бы его части) использовать сахарную пудру. Также можно половину сахара растереть с маргарином, а половину добавить при взбивании белков.[/quote]
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль.
Шаг 2
Не прекращая перемешивать маргарин с сахаром, добавлять к ним по одному яичные желтки.
Шаг 3
Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Лимон мелко нарубить ножом.
Шаг 5
Соду, клала разрыхлитель смешать с нарезанным лимоном и
Шаг 6
добавить в творожно-яичную массу.
Шаг 7
Просеянную пшеничную муку всыпать в массу и вымесить тесто.
Шаг 8
Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и в два приема добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.
Шаг 9
Форму для кекса смазать маслом, выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.
Шаг 10
Выпекать около 50 минут.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
[quote]Очень вкусно обмазать остывший кекс глазурью (сахарная пудра + лимонный сок). Глазурь придает кексу бОльшую изюминку.[/quote]
Глазурь: в чашку положить 3 ст.л. сах.пудры + 1 ст.л. лимон.сока = взбить
Шаг 12
и смазать сверху кекс.
Шаг 13
[img]http://s42.radikal.ru/i098/1002/97/1aa1ab5e20f3.jpg[/img]