Цыпа с яблоками
0.5k 60 минут 3 порции
Необыкновенно нежные и вкусные цыплята с маринованными яблоками.
Ингредиенты для Цыпа с яблоками
- Цыпленок - 3 шт
- Яблоко - 500 г
- Укроп - 3 шт
- Розмарин - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Листья салата - 6 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Цыпа с яблоками
Шаг 1
Цыплят посолить, поперчить. Внутрь каждого цыплёнка положить дольки маринованных яблок. Скрепить разрез шпажками.
Шаг 2
Обмазать тушки цыплят сметаной, посыпать приправой для кур, выложить на противень. На каждую тушку положить немного розмарина и запечь при 180 градусах в течение 40 минут.
Шаг 3
Подать цыплят на порционных тарелках с салатными листьями, веточками укропа и дольками маринованных яблок.