Картофельные рогалики
0.7k - -
Рогалики из картофельного теста с рыбной начинкой. Но начинка может быть и другая. На Ваше усмотрение.
Ингредиенты для Картофельные рогалики
- Молоко - 500 мл
- Дрожжи - 11 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Маргарин - 100 г
- Пюре картофельное - 200 г
- Мука пшеничная - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Рыба - 600 г
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные рогалики
Шаг 1
Приготовить картофельное пюре. Воду слить всю и картофель растолочь сухим.
Шаг 2
В теплом молоке (воде) развести дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3
К дрожжам добавить пюре и яйцо.
Шаг 4
Ввести муку и масло кусочками.
Шаг 5
Замесить тесто (некрутое) и оставить для подхода на 1 час.
Шаг 6
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.
Шаг 7
Каждую часть рaскатать и разделить на 8 сегментов. Выложить на широкий край начинку.
Шаг 8
Свернуть рогаликами, выложить на противень смазанный маслом. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 9
Блин, про начинку забыла...
Лук измельчить и обжарить.
Шаг 10
Рыбу порезать кубиками, заправить специями, обвалять в муке и обжарить. Готовую рыбу и лук соединить.
Шаг 11
Рогалики выпекать в духовке, разогретой до 180° - 30 минут. Приятного аппетита!