Рулет мясной с черносливом и сыром

130 3 / 5 80 минут -

Ароматное блюдо на каждый день и на праздник.

Ингредиенты для Рулет мясной с черносливом и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Рулет мясной с черносливом и сыром

Шаг 1

Приготовить смешанный фарш - я беру пополам свинину и говядину, проворачиваю 2 раза с луком, добавляю 1 яйцо, соль, перчик, вымешиваю. Можно взять готовый магазинный, но все равно провернуть еще разок с луком, добавить яйцо и специи.
Чернослив без косточек запарить минут на 15.
Сыр нарезать пластинками.
Фарш распределить в виде пласта на фольге, смазанной маслом и присыпанной панировкой (это удобно делать мокрыми руками). Уложить слоями чернослив и сыр.

Шаг 2

Аккуратно, за фольгу, приподнимаем 1 край и заворачиваем внутрь.

Шаг 3

Так же - второй край.

Шаг 4

Взбиваем желток, тщательно закрепляем шов рулета, смазываем желтком.

Шаг 5

Посыпаем панировкой.

Шаг 6

Так же тщательно, без дырочек, заворачиваем рулет в фольгу.
Печем не менее часа в духовке при 200-220 градусах.

Шаг 7

Достаем, даем чуть остыть, разворачиваем, нарезаем порционно и подаем на стол.