Пирожное "Улыбка афроамериканца"

63 - 60 минут 14 порции

Если среди вас нет расистов, а я на это надеюсь, то милости прошу полюбопытствовать...

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирожное "Улыбка афроамериканца"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Улыбка афроамериканца"

Шаг 1

Готовим тесто: яйцо взбиваем с сахаром, к этой массе добавляем сметану + какао + разрыхлитель + мука.

Шаг 2

Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Шаг 3

Пока выпекается корж, разводим желатин в 2 ст.л. горячей воды. Творог взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы и вводим разбухший желатин.

Шаг 4

Достаем готовый корж, оставляем остывать.

Шаг 5

Из остывшего коржа вырезаем круги (ставим стакан и вырезаем по контуру ножом). У меня получилось 7 кружков. Разрезаем вдоль каждый кружок на 2 части. Соответственно получается 14 штук.

Шаг 6

На каждый кружок с помощью кондитерского шприца или мешочка наносим творожную массу.

Шаг 7

По центру кладем пластинку мармелада (т.к. у меня его было мало, половина была без мармелада).

Шаг 8

И покрываем творожной массой полностью.

Шаг 9

Ставим наши пирожные в холод для застывания творожной массы.

Шаг 10

Растапливаем шоколад на водяной бане (думаю этот процесс всем понятен). Остывшим шоколадом покрываем пирожные и опять ставим в холод - пока не застынет шоколад.

Шаг 11

Вот такие улыбки. Там где мармелад, видимо, улыбка перешла в смех :-D

Шаг 12

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!