Красные блины
0.5k 180 минут 4 порции
Настоящие русские дрожжевые блины. Толстенькие и очень-очень вкусные, сытные блины. Могу сказать, что это рецепт моего мужа - его, так сказать, коронное блюдо.
Ингредиенты для Красные блины
- Молоко - 2,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 11 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Красные блины
Шаг 1
Первый этап опара:
Подогреть слегка 1,5 стакана молока до теплого состояния.
В большую кастрюлю (4-5 л) добавить молоко,
пачку сухих дрожжей (у меня 11 грамм),
сахара - 1 ч.л., можно заменить равноценным кол-вом меда (подойдет опара гораздо лучше),
муку высшего сорта предварительно просеять раза 2-3, около 2,25 стакана и размешать хорошенько.
Шаг 2
Когда тесто поднимется, взбить 2 желтка с 1 ч.л. сахара,
прибавить 0,75 стакана муки и 2 ч.л. соли,
развести молоком до надлежащей густоты.
Потом белки, предварительно охлажденные, взбить в прочную пену, для лучшего взбивания немного подсолив,
Смешать все это очень осторожно и дать подняться, не мешая более теста.
Шаг 3
Печь на сковороде, предварительно хорошо прогретой, выкладывая в два-три приема тесто.
Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы, разрезанной поперек и наколотой на вилку. Луковица ароматизирует масло, что дает свой неповторимый легкий шлейф вкуса и смазывает сковороду равномерно.
Шаг 4
Перевернув блин, смазать еще раз маслом для хрустящей корочки.
Шаг 5
Подавать со сливками или соусом из масла растительного (топленого), взбитого с яйцами, горчицей (или без нее) и солью.
Шаг 6
И получится ВОТ такой блин !