Красные блины

135 4.5 / 5 180 минут 4 порции

Настоящие русские дрожжевые блины. Толстенькие и очень-очень вкусные, сытные блины. Могу сказать, что это рецепт моего мужа - его, так сказать, коронное блюдо.

Ингредиенты для Красные блины

Пошаговая инструкция приготовления Красные блины

Шаг 1

Первый этап опара:
Подогреть слегка 1,5 стакана молока до теплого состояния.
В большую кастрюлю (4-5 л) добавить молоко,
пачку сухих дрожжей (у меня 11 грамм),
сахара - 1 ч.л., можно заменить равноценным кол-вом меда (подойдет опара гораздо лучше),
муку высшего сорта предварительно просеять раза 2-3, около 2,25 стакана и размешать хорошенько.

Шаг 2

Когда тесто поднимется, взбить 2 желтка с 1 ч.л. сахара,
прибавить 0,75 стакана муки и 2 ч.л. соли,
развести молоком до надлежащей густоты.
Потом белки, предварительно охлажденные, взбить в прочную пену, для лучшего взбивания немного подсолив,
Смешать все это очень осторожно и дать подняться, не мешая более теста.

Шаг 3

Печь на сковороде, предварительно хорошо прогретой, выкладывая в два-три приема тесто.
Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы, разрезанной поперек и наколотой на вилку. Луковица ароматизирует масло, что дает свой неповторимый легкий шлейф вкуса и смазывает сковороду равномерно.

Шаг 4

Перевернув блин, смазать еще раз маслом для хрустящей корочки.

Шаг 5

Подавать со сливками или соусом из масла растительного (топленого), взбитого с яйцами, горчицей (или без нее) и солью.

Шаг 6

И получится ВОТ такой блин !