Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки

0.7k - 45 минут 8 порции

Очередной рецепт из полюбившейся мне книжки "Gateaux de mamie" ("Бабушкины сладости") французской кухни. Вкусные, нежнейшие тарталетки с миндальной начинкой.

Ингредиенты для Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки

Пошаговая инструкция приготовления Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Сливочное масло порубим на кубики и оставим при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

Шаг 2

Аккуратно всыпем просеянную муку и аккуратно разомнем руками, но не сильно. Должна получиться крошка.

Шаг 3

Готовим начинку. Миндальную муку (перемолотый в блендере очищенный миндаль) перемешиваем с сахарной пудрой, размягченным маслом, яйцами и ромом (или ликером Амаретто, я клала оба по чуть-чуть).

Шаг 4

Формочки для тарталеток смазываем растительным или сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отламываем кусочки теста и раскладываем их по формочкам, примяв пальчиками.

Шаг 5

Аккуратно разливаем начинку прямо на тесто.

Шаг 6

И убираем в духовку минут на 20. Начинка должна подрумяниться. Проверьте лучинкой, если хотите. Она, как и при приготовлении бисквита, должна будет выйти из начинки сухой.

Шаг 7

Тарталетки готовы! Они получились нежнейшие, просто таяли во рту. Мы с мужем слопали почти все за чаем. Любителям миндальной выпечки (ну и просто сладкого:-)) очень советую!