Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки
0.7k 45 минут 8 порции
Очередной рецепт из полюбившейся мне книжки "Gateaux de mamie" ("Бабушкины сладости") французской кухни. Вкусные, нежнейшие тарталетки с миндальной начинкой.
Ингредиенты для Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки
- Мука пшеничная - 120 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Ром - 1 ст. л.
- Соль
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки
Шаг 1
Для начала приготовим тесто. Сливочное масло порубим на кубики и оставим при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
Шаг 2
Аккуратно всыпем просеянную муку и аккуратно разомнем руками, но не сильно. Должна получиться крошка.
Шаг 3
Готовим начинку. Миндальную муку (перемолотый в блендере очищенный миндаль) перемешиваем с сахарной пудрой, размягченным маслом, яйцами и ромом (или ликером Амаретто, я клала оба по чуть-чуть).
Шаг 4
Формочки для тарталеток смазываем растительным или сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отламываем кусочки теста и раскладываем их по формочкам, примяв пальчиками.
Шаг 5
Аккуратно разливаем начинку прямо на тесто.
Шаг 6
И убираем в духовку минут на 20. Начинка должна подрумяниться. Проверьте лучинкой, если хотите. Она, как и при приготовлении бисквита, должна будет выйти из начинки сухой.
Шаг 7
Тарталетки готовы! Они получились нежнейшие, просто таяли во рту. Мы с мужем слопали почти все за чаем. Любителям миндальной выпечки (ну и просто сладкого:-)) очень советую!