Чудо-булочки

1.3k - 120 минут -

Очень вкусные булочки с необычайно-изумительной начинкой, покрытые сахарно-молочной карамелью.

Ингредиенты для Чудо-булочки

Пошаговая инструкция приготовления Чудо-булочки

Шаг 1

В тёплом молоке развести 100 г сахара, соль, 1 пакетик ванилина и дрожжи,
всыпать половину муки, хорошо перемешать, поставить в тёплое место.

Шаг 2

Когда опара удвоится в объёме, добавить желток (белок нам пригодится для начинки), растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто, снова убрать в тёплое место.

Шаг 3

Пока тесто поднимается, приготовим начинку: курагу нарезать, смешать с изюмом и сливочным маслом.

Шаг 4

Теперь белок взбить со стаканом сахара и пакетиком ванилина.

Шаг 5

Смешать белковый крем с масляной смесью, перемешивайте сверху вниз ложкой, аккуратно, не взбивая.

Шаг 6

Тесто обмять и выложить на стол, посыпанный мукой.

Шаг 7

Разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 16 штук.

Шаг 8

Каждый кусочек теста примять на столе и выложить на него начинку.

Шаг 9

Собрать края и защипать наверху. Защипывайте хорошенько, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 10

Выложить булочки на смазанный противень, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов.

Шаг 11

Пока булочки пекутся приготовим молочную карамель: смешать 3 ст.л. молока и 5 ст.л. сахара, проварить на огне минут 5-7, слегка остудить.

Шаг 12

Через 15-20 минут достать противень из духовки и смазать булочки карамелью.

Шаг 13

Поставить снова в духовку ещё минут на 10. Когда карамель начнёт пузыриться и подрумянится, наши булочки готовы.

Шаг 14

Такая вкуснота уплелась за один присест! Румяные, воздушные, ароматные булочки никого не оставят к ним равнодушными.

Шаг 15

Во время выпечки крем впитывается в тесто, а изюм и курага становятся необычайно вкусными, и булочки просто тают во рту! Забегайте на чаёк.
Приятного аппетита!