Плов из перловки

431 - 130 минут -

Пост! Поэтому плов без мяса. Но и без него он получился очень вкусный и сытный, крупа мягкая, но с приятной "резиновостью". Такой плов готовила летом с мясом, было много помидоров, зелени, перца. Очень вкусно и ярко! Но сейчас нужно быть скромнее, поэтому угощайтесь, пожалуйста, постным пловом из полезнейшей перловки!

Ингредиенты для Плов из перловки

Пошаговая инструкция приготовления Плов из перловки

Шаг 1

Крупу перебрать и промыть холодной водой.

Шаг 2

Просушить на полотенце

Шаг 3

Пока крупа обсыхает, подготовим продукты: почистить лук и морковь,
чеснок вымыть и очистить только от верхних шкурок,
грибы у меня только что из морозилки - их сполоснуть водой, чтобы можно было нарезать, перчик. Я пожалела остальных членов семьи и все же уполовинила стручок перца!

Шаг 4

Чтобы расщепить крахмал, содержащийся в крупе нужно ее прожарить на сухой сковороде. После этого перловка лучше усвоится нашим организмом, а плов получится вкусным и рассыпчатым.
Включаем сковородку на самый маленький огонь и начинаем заниматься делом!
В кастрюлю (классно, если есть казан!) наливаем масло, чтобы закрыло донышко на 1-2 см, пусть разогревается.

Шаг 5

Нарезать лук полуколечками,
морковь натереть на терке, можно нарезать и соломкой - дело вкуса и времени!

Шаг 6

Грибы-пластинками

Шаг 7

Проверяем готовность масла. Кто как - я положила кусочек лука, он быстро позолотился, готово!

Шаг 8

Включаем огонь на всю и первыми у меня пошли чеснок и перец. Красиво! А какой пошел аромат!

Шаг 9

Обжариваем лук

Шаг 10

Морковь

Шаг 11

Для тех членов семьи, которым мой плов пойдет на гарнир, пожарила Зайкины оладки (Кулинар Lzaika45). Я чуть в обморок не упала, пока они жарились! http://www.povarenok .ru/recipes/show/408 41/

Через 25-30 минут выключаем плов, несмотря на то, что жидкость вся не выпарилась. Укутываем его в полотенце (я еще и подушкой накрыла) на 30-40 минут.
После этого времени можно перемешать его и есть. Крупа легко раскусывается, но совсем мягкая она не становится. Вкусно! Приятного аппетита!