Плов из перловки
431 130 минут -
Пост! Поэтому плов без мяса. Но и без него он получился очень вкусный и сытный, крупа мягкая, но с приятной "резиновостью". Такой плов готовила летом с мясом, было много помидоров, зелени, перца. Очень вкусно и ярко! Но сейчас нужно быть скромнее, поэтому угощайтесь, пожалуйста, постным пловом из полезнейшей перловки!
Ингредиенты для Плов из перловки
- Крупа перловая - 1 стак.
- Вода - 2,5 стак.
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 8 шт
- Морковь - 0,5 кг
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Перец черный - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль
- Специи - 1-2 ст. л.
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Плов из перловки
Шаг 1
Крупу перебрать и промыть холодной водой.
Шаг 2
Просушить на полотенце
Шаг 3
Пока крупа обсыхает, подготовим продукты: почистить лук и морковь,
чеснок вымыть и очистить только от верхних шкурок,
грибы у меня только что из морозилки - их сполоснуть водой, чтобы можно было нарезать, перчик. Я пожалела остальных членов семьи и все же уполовинила стручок перца!
Шаг 4
Чтобы расщепить крахмал, содержащийся в крупе нужно ее прожарить на сухой сковороде. После этого перловка лучше усвоится нашим организмом, а плов получится вкусным и рассыпчатым.
Включаем сковородку на самый маленький огонь и начинаем заниматься делом!
В кастрюлю (классно, если есть казан!) наливаем масло, чтобы закрыло донышко на 1-2 см, пусть разогревается.
Шаг 5
Нарезать лук полуколечками,
морковь натереть на терке, можно нарезать и соломкой - дело вкуса и времени!
Шаг 6
Грибы-пластинками
Шаг 7
Проверяем готовность масла. Кто как - я положила кусочек лука, он быстро позолотился, готово!
Шаг 8
Включаем огонь на всю и первыми у меня пошли чеснок и перец. Красиво! А какой пошел аромат!
Шаг 9
Обжариваем лук
Шаг 10
Морковь
Шаг 11
Для тех членов семьи, которым мой плов пойдет на гарнир, пожарила Зайкины оладки (Кулинар Lzaika45). Я чуть в обморок не упала, пока они жарились! http://www.povarenok .ru/recipes/show/408 41/
Через 25-30 минут выключаем плов, несмотря на то, что жидкость вся не выпарилась. Укутываем его в полотенце (я еще и подушкой накрыла) на 30-40 минут.
После этого времени можно перемешать его и есть. Крупа легко раскусывается, но совсем мягкая она не становится. Вкусно! Приятного аппетита!