Сало соленое в собственном соку
476 - -
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала. Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Ингредиенты для Сало соленое в собственном соку
- Сало
- Соль - 6 ст. л.
- Перец черный - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Чеснок - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сало соленое в собственном соку
Шаг 1
Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.
Берем свежее сало (очень важно, чтобы оно было именно свежее, еще ни разу не замороженное), чеснок 1/2 головки, соль 6 ст. ложек, перец 2 ст. ложки (без горки, если с горкой можно и одну), лавровый лист 3 шт.
Шаг 2
Сало нарезать на порционные куски, такие, чтоб пролезли в горлышко банки.
Лавровый лист измельчить руками, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с солью и перцем.
Этой смесью натереть сало и плотно уложить его в банку. Закрутить под железную крышку, перевернуть вверх дном и забыть на две недели.
Шаг 3
Через две недели вспоминаем о том, что где-то стоит сало, открываем и начинаем кушать. Советую брать сколько нужно и замораживать, а остальное так и хранить в рассоле (кстати, который дало сало, уже замороженное сало сок не дает).