Суп-пюре с орехами по-индийски
0.5k - 2 порции
Очень оригинальный суп-пюре из яблока, банана, лука, орехов кешью и карри. Выглядит страшновато, но на удивление вкусно.
Ингредиенты для Суп-пюре с орехами по-индийски
- Бульон - 500 мл
- Лук порей - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Банан - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Карри - 1/4 ч. л.
- Орехи кешью - 50 г
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре с орехами по-индийски
Шаг 1
Варим овощной бульон.
Шаг 2
Половину банана нарезать кружочками.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
На сковородке разогреваем масло, тушим в нём яблоко, кружочки банана и кольца лука. Примерно 3 минуты.
Потом добавляем карри, пару щепоток имбиря и немножко соли. Тушим ещё 5 минут.
Шаг 4
Перекладываем тушеные фрукты с луком в овощной бульон. Варим на маленьком огне под крышкой около 15 минут.
Шаг 5
Снимаем с огня, превращаем всё в пюре с помощью блендера.
Шаг 6
Орешки кешью поджарить и слегка измельчить.
Шаг 7
Половину банана режем кружочками,
зеленую часть лука рвем на куски длинной в палец.
Банан добавляем в суп, сверху посыпаем луком и орешками. Набираемся храбрости, закрываем глаза и пробуем.
Выглядит странно, но на удивление вкусно.