Суп-пюре с орехами по-индийски

79 - - 2 порции

Очень оригинальный суп-пюре из яблока, банана, лука, орехов кешью и карри. Выглядит страшновато, но на удивление вкусно.

Ингредиенты для Суп-пюре с орехами по-индийски

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре с орехами по-индийски

Шаг 1

Варим овощной бульон.

Шаг 2

Половину банана нарезать кружочками.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

На сковородке разогреваем масло, тушим в нём яблоко, кружочки банана и кольца лука. Примерно 3 минуты.
Потом добавляем карри, пару щепоток имбиря и немножко соли. Тушим ещё 5 минут.

Шаг 4

Перекладываем тушеные фрукты с луком в овощной бульон. Варим на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 5

Снимаем с огня, превращаем всё в пюре с помощью блендера.

Шаг 6

Орешки кешью поджарить и слегка измельчить.

Шаг 7

Половину банана режем кружочками,
зеленую часть лука рвем на куски длинной в палец.
Банан добавляем в суп, сверху посыпаем луком и орешками. Набираемся храбрости, закрываем глаза и пробуем.
Выглядит странно, но на удивление вкусно.