Луковый пирог с сыром "Мария"
0.8k 60 минут 12 порции
Этот рецепт ко мне попал случайно. Я изменила только тесто, делаю дрожжевое тесто холодным способом. Нравится то, что его готовишь на ночь, утром можно печь, и долго не черствеет. Просмотрела все рецепты со схожими названиями и поняла, что такого нет. Решила опубликовать свой.
Ингредиенты для Луковый пирог с сыром "Мария"
- Мука пшеничная - 6 стак.
- Кефир - 2 стак.
- Дрожжи - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 3-4 шт
- Сыр колбасный - 500 г
- Майонез - 500 г
- Маргарин - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Луковый пирог с сыром "Мария"
Шаг 1
Для теста - яйца смешать с сахаром и растопленным маргарином,
влить кефир и разведенные дрожжи, добавить муку и замесить тесто.
Убрать его на 8-10 часов в холодильник. Лучше на ночь.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 1 см. Переложить на противень.
Я застилаю противень бумагой для выпечки, пироги потом хорошо снимаются и не пригорают.
Шаг 5
Сверху на тесто выкладываем слой лука. Мне нравится потолще.
Шаг 6
Луковый слой промазываем майонезом, 100 гр.
Шаг 7
На луковый слой выкладываем половину сыра.
Шаг 8
Верх пирога смазываем майонезом 150 гр.
И отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.